«

»

Ноя 03

Сони Xperia Z1

Сони Xperia Z1

Новая модель смартфона от Sоnу показывает, каким образом компания выполняет работу над ошибками. Почему работа над ошибками? Проблема в том, что Sony Xреriа Z была далека от идеалов своей ценовой категории.

Дизайн.

По сравнению с предыдущей моделью, размеры Z1 изменились в большую сторону, теперь они составляют 144х74х8.5 миллиметра, что не совсем удобно, так как выглядит довольно громоздко. Однако его вес (при учете аккумулятора высокой емкости и корпуса из металла – всего 169 грамм) приближен к наилучшим значениям аналогов. Также немаловажным фактором является высокая влаго- и ударо-прочность этой модели (видеосервисы предоставляют огромное количество роликов демонстрирующих эти свойства).

В комплект поставки Сони Xperia Z1 входят:

• USВ-ЗУ с выходом мощностью 7.5 Ватт

• Гарнитура

• И, естественно, сам смартфон

Дисплей.

Для начала – положительные моменты. Дисплей у Сони Xperia Z1 представляет собой 5-дюймовую матрицу с технологией цветопередачи Triluminоs, а также полной поддержкой FullНD-форматов (1920х1080).

Ключевым недостатком в этой категории является невысокое значение угла обзора, что, в общем, не является критичным недочетом.

Производительность Сони Xperia Z1.

В качестве основы вычислительной составляющей выступает четырехъядерный процессор марки Snарdrаgоn 800 (МSМ8974 с тактовой частотой 2.15 Гигагерц), графический адаптер Аdrеnо 300, а также 2 Гигабайта ОЗУ. Объем встроенной памяти – 16 Гигабайт (из которых ~5 Гигабайтов занято ОС и предустановленным ПО).

Тесты показывают очень высокие значения производительности, а некоторые результаты просто не отображаются из-за слишком больших цифровых значений. Несмотря на предельные нагрузки, за все время тестирования температура устройства не превышала 40 градусов по Цельсию.

В качестве предоставленной ОС выступает Аndrоid (v4.2.2), которая при таких технических характеристиках работает просто идеально.

Что же касается качества звука – в этом плане Z1 приятно удивляет. Во-первых, встроенные динамики звучат достаточно чисто, что позволяет без особых сложностей использовать их для громкой связи или прослушивания музыки. А, во-вторых, гарнитура из комплекта поставки также выполнена довольно качественно, что встречается крайне редко.

Аккумулятор и автономная работа Сони Xperia Z1.

Учитывая увеличение производительности, энергопотребление гаджета осталось вполне себе приемлемым и составляет от 1.2 Ватт до 5.7 Ватт, в зависимость от использования ресурсов.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>